運動心理相關人員從業的管道與資訊
 
在臺灣,運動心理學已經是一個專業學科,因此運動心理相關人員的就業市場,一般可分為現存市場及潛在市場二方面來談。
第一,現存市場主要在於學術界和教練實務方面,具體來說便是擔任各級學校的專業教職和各種運動領域的教練。若需要書面參考資料,可點選左列的學會師生專書中,由張育愷老師等人翻譯的《運動生涯規劃: 運動人,你的職場在這裡,實現你夢想工作的聖經》。
第二,潛在市場方面,基本精神和社會上所有的新興行業是一樣的,需要創意。人的創意無遠弗界,運動心理學中有許多主題可供應用。舉例來說,臺灣的運動人口近年來真是急劇增加,比10年前、5年前實在是多太多了,這些人就是潛在市場的對象,如何應用運動心理學中的自信心、目標設定、意象訓練等心理技巧來使得這一大群新興運動人口持續參與運動、甚至是提高身體素質和豐富其心靈,以及如何善用實際接觸來引導有效運動或是透過網路來提供有效諮詢等,這些都是市場。
最後需提到一點,學會目前只訓練運動心理諮商師,雖不保證日後之就業,但在受訓過程中,總是能透過授課教師了解這個領域的相關就業市場。且讓我們隨著時代脈動,留意時代變遷,創造新價值和新市場。