運動心理諮詢老師培訓,幾點說明   by 聶喬齡 (運動心理學會祕書長) 2016.8.24
 
親愛的夥伴們,大家好!看到大家對於運動心理諮詢老師的培訓,充滿了動機和活力,十分令人高興。但部份的夥伴對於自己是否符合參與培訓、上課的資格,充滿疑問,我在此作一個統一的回覆。
 
1. 以最近一屆的培訓簡章中載明:凡國內外大學研究所心理組碩士班以上之在學或畢業者,經審查合格後准予參加。
2. 前述資格中,最重要的是"審查合格"四個字。學會會在進行報名時,請報名的學員檢附自己的大學、研究所成績單,進行資格的審查。審查的重點在於,以運動、體育和心理學相關課程學分修習的狀況。
3. 審查的狀況,是依每個人實際的情況而定,無法就單一個案的狀況進行回答。
4. 今年:2016年是否會進行培訓課程與實習的進行:不會。因為目前授課的老師正在進行前屆運動心理學諮詢老師的實習工作,無暇再進行培訓!
5. 明年會不會進行類似的課程:一定會,資料與期程將於本會網站統一公佈!